Cannelloni al forno
12
Introduzione
Un primo molto ricco e calorico adatto a un pranzo domenicale con la vostra famiglia, che resterà sicuramente soddisfatta.
Ingredienti
•1 confezione di cannelloni• •½ kg di carne macinata di manzo• •350 g di salsa di pomodoro• •½ bicchiere di vino bianco• •500 ml di latte• •50 g di farina• •50 g di burro• •2 carote• •1 cipolla• •1 dado• •Grana q.b.• •Noce moscata q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa preparate il ragù: in una padella soffriggete la cipolla e le carote tritate con l'olio, dopodiché aggiungete la carne e fatela rosolare bene. A questo punto versate il vino e fate evaporare, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il dado, salate, aggiungete un po' di acqua e cuocete per 1 ora.
A cottura quasi ultimata, cominciate a preparare la besciamella: in un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, il latte, mescolate in modo da ottenere un composto abbastanza denso, aggiungete un pizzico di noce moscata e di sale.
Prendete i cannelloni, riempiteli con il ragù, tenendone un po’ da parte, e adagiateli su una teglia da forno su cui avrete precedentemente cosparso un paio di cucchiai di besciamella. Cospargete i cannelloni con il sugo rimasto mescolato con la besciamella, spolverate con il grana, infornate a 180°C per 40 minuti e servite.
A cottura quasi ultimata, cominciate a preparare la besciamella: in un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, il latte, mescolate in modo da ottenere un composto abbastanza denso, aggiungete un pizzico di noce moscata e di sale.
Prendete i cannelloni, riempiteli con il ragù, tenendone un po’ da parte, e adagiateli su una teglia da forno su cui avrete precedentemente cosparso un paio di cucchiai di besciamella. Cospargete i cannelloni con il sugo rimasto mescolato con la besciamella, spolverate con il grana, infornate a 180°C per 40 minuti e servite.
Accorgimenti
Controllate accuratamente la cottura in forno, in modo da non far seccare la besciamella.
Idee e varianti
Per un sapore diverso, potete aggiungere al ripieno dei cannelloni della salvia e del rosmarino.
Commenti
Inviato da
il 05/02/2018 alle 11:40
Ottimo Elic, grazie per aver condiviso con noi il tuo metodo :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
elic
il 03/02/2018 alle 08:03
io I cannelloni li farcisco con la trita cruda condita con sale pepe prezzemolo . poi aggiungo il sugo al pomodoro besciamella e grana . metto in forno prima coperti con carta stagnola e poi tolgo e faccio gratinare tutto.
Inviato da
il 20/10/2017 alle 10:39
CIao Maury! :-)
Dipende dal sugo che fai e dallo spessore del cannellone.
Se fai un sugo "ristretto" puoi sbollentare pochi minuti il cannellone, se invece lasci il sugo più liquido e la pasta è sottile, puoi farcirli direttamente da crudi ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Dipende dal sugo che fai e dallo spessore del cannellone.
Se fai un sugo "ristretto" puoi sbollentare pochi minuti il cannellone, se invece lasci il sugo più liquido e la pasta è sottile, puoi farcirli direttamente da crudi ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
Maury '73
il 19/10/2017 alle 13:40
Ma i cannelloni,si riempiono direttamente quelli dalla confezione??Duri??
Inviato da
il 05/09/2016 alle 10:35
Esatto Veronica! Facci sapere quale sarà il tuo risultato della ricetta! A presto :-)