Crema ai porcini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La crema ai porcini è un piatto delicato e profumato che può essere preparato per essere servito da solo o anche per accompagnare un primo o un secondo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

Pulite bene i funghi eliminando la terra e le impurità, dopodiché tagliateli a pezzetti. Fateli saltare in padella per 10 minuti con un fondo di olio e 1 spicchio d'aglio; verso fine cottura aggiustate di sale e unite anche il prezzemolo tritato.

Una volta pronti, spegnete il fuoco e spostate i funghi in una terrina; aggiungete il brodo e la panna e mixate il tutto condendo con un pizzico di pepe.

Ripassate la crema in un pentolino per 5-6 minuti e servitela in tavola o utilizzatela per condire un primo o secondo piatto.
Accorgimenti
Pulite con cura i funghi per evitare di lasciare residui terrosi.
Idee e varianti
Per preparare questa crema, potete anche utilizzare 2 tipi di fungo: porcini e champignon si sposano perfettamente.

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