Crema ai porcini
Introduzione
La crema ai porcini è un piatto delicato e profumato che può essere preparato per essere servito da solo o anche per accompagnare un primo o un secondo.
Ingredienti
•500 g di funghi porcini• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •250 ml di brodo vegetale• •400 ml di panna fresca• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Pulite bene i funghi eliminando la terra e le impurità, dopodiché tagliateli a pezzetti. Fateli saltare in padella per 10 minuti con un fondo di olio e 1 spicchio d'aglio; verso fine cottura aggiustate di sale e unite anche il prezzemolo tritato.
Una volta pronti, spegnete il fuoco e spostate i funghi in una terrina; aggiungete il brodo e la panna e mixate il tutto condendo con un pizzico di pepe.
Ripassate la crema in un pentolino per 5-6 minuti e servitela in tavola o utilizzatela per condire un primo o secondo piatto.
Pulite bene i funghi eliminando la terra e le impurità, dopodiché tagliateli a pezzetti. Fateli saltare in padella per 10 minuti con un fondo di olio e 1 spicchio d'aglio; verso fine cottura aggiustate di sale e unite anche il prezzemolo tritato.
Una volta pronti, spegnete il fuoco e spostate i funghi in una terrina; aggiungete il brodo e la panna e mixate il tutto condendo con un pizzico di pepe.
Ripassate la crema in un pentolino per 5-6 minuti e servitela in tavola o utilizzatela per condire un primo o secondo piatto.
Accorgimenti
Pulite con cura i funghi per evitare di lasciare residui terrosi.
Idee e varianti
Per preparare questa crema, potete anche utilizzare 2 tipi di fungo: porcini e champignon si sposano perfettamente.