Crema alle erbe
Introduzione
La crema alle erbe è una deliziosa ricetta per accompagnare piatti di carni bianche o da gustare con crostini croccanti.
Ingredienti
•3 Carote• •1 costa di Sedano• •1 Scalogno• •1 spicchio d'Aglio• •50 g di Porri• •Alloro q.b.• •Timo q.b.• •Salvia q.b.• •1 cucchiaio di farina 00• •500 ml di Brodo vegetale• •50 g di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame col burro e l'olio extravergine.
Aggiungete le verdure mondate e tagliate a dadini, rosolatele per qualche minuto e conditele con sale e pepe.
Aggiungete la farina, quindi copritele con il brodo caldo e fate cuocere il tutto per almeno 40 minuti a fiamma bassa unendo anche le erbe aromatiche e l'aglio privato dell'anima e tritato.
Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la panna, quindi mescolate e passate il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete le verdure mondate e tagliate a dadini, rosolatele per qualche minuto e conditele con sale e pepe.
Aggiungete la farina, quindi copritele con il brodo caldo e fate cuocere il tutto per almeno 40 minuti a fiamma bassa unendo anche le erbe aromatiche e l'aglio privato dell'anima e tritato.
Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la panna, quindi mescolate e passate il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia.
Accorgimenti
La crema alle erbe va servita molto calda: aggiungete se necessario un mestolo di brodo vegetale per riscaldarla sul fuoco.
Idee e varianti
Provate la crema alle erbe come alternativa invernale ai primi piatti con crostini di pane nero croccanti e un filo d’olio a crudo.