Crema alle erbe

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La crema alle erbe è una deliziosa ricetta per accompagnare piatti di carni bianche o da gustare con crostini croccanti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame col burro e l'olio extravergine.

Aggiungete le verdure mondate e tagliate a dadini, rosolatele per qualche minuto e conditele con sale e pepe.

Aggiungete la farina, quindi copritele con il brodo caldo e fate cuocere il tutto per almeno 40 minuti a fiamma bassa unendo anche le erbe aromatiche e l'aglio privato dell'anima e tritato.

Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la panna, quindi mescolate e passate il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia.
Accorgimenti
La crema alle erbe va servita molto calda: aggiungete se necessario un mestolo di brodo vegetale per riscaldarla sul fuoco.
Idee e varianti
Provate la crema alle erbe come alternativa invernale ai primi piatti con crostini di pane nero croccanti e un filo d’olio a crudo.

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