Crema di gamberi e pomodori

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo per la preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema di gamberi e pomodori è un piatto speciale e dal profumo esotico per aprire una cena speziata a base di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbollentate velocemente i pomodori, spellateli e frullateli.
Fate bollire il brodo e lessateci i gamberi per 3 minuti. Sgusciateli e tritateli finemente, tenendo da parte 2 o 3 gamberi interi per commensale. Filtrate il brodo e tenetelo in caldo.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina setacciandola e diluitela con ½ bicchiere di brodo caldo. Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Unite i gamberi tritati, il pomodoro e insaporite con un cucchiaino di curry in polvere (se vi piace il sapore, potete anche aumentare le dosi della spezia).
Aggiustate di sale e servite la crema nelle zuppiere o bicchieri guarniti con i gamberi interi.
Accorgimenti
Durante tutta la preparazione, tenete sempre a disposizione sul fornello il pentolino col brodo, nel caso sia necessario allungare la crema.
I pomodori più adatti per le creme sono i Perini o San Marzano. Ricordatevi di eliminare i semi prima di frullarli.
Idee e varianti
La crema di gamberi e pomodori è anche un ottimo condimento per un risotto particolare.

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