Crema di spinaci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo di preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema di spinaci è una ricetta delicata e sana che può essere servita come antipasto o sostituire un primo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate appassire lo scalogno tritato finemente in una noce di burro. Aggiungete gli spinaci, la patata tagliata a pezzi e condite con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolate per fare insaporire e irrorate con uno o due mestoli di brodo bollente. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti (la patata deve essere morbida) e passate il tutto col mixer. Unite la panna e rimettete sul fuoco per qualche minuto, mescolando bene.
Servite la crema di spinaci cosparsa di scaglie di pecorino.
Accorgimenti
Per la quantità di brodo vegetale regolatevi rispetto alla cremosità che volete ottenere. Consigliamo di tenere un pentolino di brodo sul fuoco durante tutta la preparazione per averlo sempre disponibile.
Idee e varianti
La crema di spinaci può essere servita sia calda sia fredda, ed è ottima servita con crostini di pane sfregati di aglio.
Potete arricchire questa ricetta con una dadolata di prosciutto cotto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da fede il 30/10/2011 alle 17:27
Io e la mia mamma la prepariamo per questa sera!
Ciao

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