Minestra d’orzo
Introduzione
L’inverno, con il freddo e l’aria gelida che spira da ogni angolo, fa solo venire voglia di rintanarsi in casa e gustare una buona minestra. L’orzo, con le sue innumerevoli proprietà, è molto consigliato a tutte le età e trova numerosi estimatori soprattutto tra i vegetariani e coloro che seguono una dieta macrobiotica.
Ingredienti
•½ cipolla• •1 costa di sedano• •1 carota• •350 gr. di orzo perlato• •800 ml. di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il sedano e la carota tagliati a tocchetti e, quando il soffritto è pronto, unitevi l’orzo. Fatelo tostare per 20 secondi, dopodiché aggiungete il brodo e fatelo cuocere, a fiamma bassissima, per 50 minuti.
Aggiungete gli aromi, salate e proseguite la cottura per ulteriori 25 minuti. Mescolate bene e servite in tavola.
Aggiungete gli aromi, salate e proseguite la cottura per ulteriori 25 minuti. Mescolate bene e servite in tavola.
Accorgimenti
Pulite accuratamente la cipolla, il sedano e la carota prima di farle soffriggere nella casseruola, eliminando tutte le eventuali impurità.
Idee e varianti
Per una nota ancora più gustosa, potete aggiungere alla ricetta 80 grammi di pancetta a dadini o di lardo tagliato a tocchetti.

1 commento inserito
Inviato da
Emanuela
il 10/11/2014 alle 23:33

Buona e semplice da preparare!