Minestra d’orzo
Introduzione
L’inverno, con il freddo e l’aria gelida che spira da ogni angolo, fa solo venire voglia di rintanarsi in casa e gustare una buona minestra. L’orzo, con le sue innumerevoli proprietà, è molto consigliato a tutte le età e trova numerosi estimatori soprattutto tra i vegetariani e coloro che seguono una dieta macrobiotica.
Ingredienti
•½ cipolla• •1 costa di sedano• •1 carota• •350 gr. di orzo perlato• •800 ml. di brodo vegetale• •5 foglie di alloro• •2 rametti di rosmarino• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il sedano e la carota tagliati a tocchetti e, quando il soffritto è pronto, unitevi l’orzo. Fatelo tostare per 20 secondi, dopodiché aggiungete il brodo e fatelo cuocere, a fiamma bassissima, per 50 minuti.
Aggiungete gli aromi, salate e proseguite la cottura per ulteriori 25 minuti. Mescolate bene e servite in tavola.
Aggiungete gli aromi, salate e proseguite la cottura per ulteriori 25 minuti. Mescolate bene e servite in tavola.
Accorgimenti
Pulite accuratamente la cipolla, il sedano e la carota prima di farle soffriggere nella casseruola, eliminando tutte le eventuali impurità.
Idee e varianti
Per una nota ancora più gustosa, potete aggiungere alla ricetta 80 grammi di pancetta a dadini o di lardo tagliato a tocchetti.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Emanuela
il 10/11/2014 alle 23:33
Buona e semplice da preparare!