Minestra di fave e salsiccia

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo di immersione delle fave per una notte in acqua
Introduzione
La minestra di fave e salsiccia è un piatto tradizionale sardo, particolarmente ricco di ingredienti e sapori.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire le fave per una notte. Il giorno successivo, cuocetele in acqua salata.
A metà cottura aggiungete la salsiccia e la cotenna tagliate a tocchetti. Unite le costine e i finocchietti.
Insaporite con l’aglio e il peperoncino, senza tritarli in quanto a cottura terminata dovrete eliminarli.
Mescolate bene fino a che tutti gli ingredienti non siano ben cotti.
Disponete il pane carasau nelle scodelle e versateci sopra la minestra. Servite subito con un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Al momento di lessare le fave, partite dall’acqua fredda.
Prestate attenzione a non esagerare col sale, in quanto gli latri ingredienti sono piuttosto saporiti.
Durante la cottura, potrebbe essere necessario schiumare.
Idee e varianti
La minestra di fave e salsiccia è ottima servita con verdure amare, come cicoria ripassata e radicchio.

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