Minestrone d'orzo
Introduzione
Un primo sostanzioso e molto saporito a base di verdure? Provate il minestrone d’orzo: semplice, genuino e ideale per scaldare le giornate fredde!
Ingredienti
•250 g di orzo perlato• •250 g di polpa di zucca• •2 pomodori• •1 cipolla• •1 carota• •1 gambo di sedano• •1 patata• •1 porro• •Rosmarino q.b.• •1,5 l di acqua calda• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate le verdure: mondate sedano, carota e cipolla e tagliate tutto a cubetti, poi sciacquate il porro e tritatelo finemente; lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti piccoli, infine sbucciate la patata e tagliatela a cubetti insieme alla zucca.
Scaldate dell’olio in una pentola capiente dai bordi alti e fatevi soffriggere sedano, carota, cipolla e porro per 6-7 minuti, dopodiché aggiungete i pomodori e il rosmarino tritato grossolanamente e lasciate cuocere per 2 minuti.
Versate in pentola l’acqua calda e cuocete il tutto a fiamma bassa per 1 ora circa aggiustando di sale e pepe.
Quando saranno passati circa 20 minuti, aggiungete la patata, la zucca e l'orzo e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronto, servite il minestrone caldo.
Scaldate dell’olio in una pentola capiente dai bordi alti e fatevi soffriggere sedano, carota, cipolla e porro per 6-7 minuti, dopodiché aggiungete i pomodori e il rosmarino tritato grossolanamente e lasciate cuocere per 2 minuti.
Versate in pentola l’acqua calda e cuocete il tutto a fiamma bassa per 1 ora circa aggiustando di sale e pepe.
Quando saranno passati circa 20 minuti, aggiungete la patata, la zucca e l'orzo e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronto, servite il minestrone caldo.
Accorgimenti
Se acquistate orzo decorticato, ammollatelo 12 ore e cuocetelo per 1 ora circa.
Idee e varianti
Per un tocco di sapore in più, unite nel soffritto iniziale 2 peperoncini freschi tritati finemente.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/02/2016 alle 14:51

Ciao Daniela! Li abbiamo aggiunti ora ;) Grazie per la segnalazione!
Inviato da
daniela giordano
il 15/02/2016 alle 14:08

I pomodori non sono negli ingredienti?