Vellutata di sedani
Introduzione
La vellutata di sedani è un primo piatto raffinato, molto delicato e originale. Una ricetta ottima da assaporare insieme a crostini di pane tostato.
Ingredienti
•600 gr. di Sedano• •2 Carote• •1 Porro• •50 gr. di Burro• •150 ml di Panna liquida da cucina• •1 tuorlo d'Uovo• •Brodo vegetale o di dado q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite carote e sedani e tagliuzzateli finemente; fateli rosolare leggermente in un po’ di burro. Aggiungete poi il porro affettato, un bicchiere di acqua e fate cucinare per qualche minuto. A cottura terminata filtrate per bene il preparato e mettetelo nuovamente sul fuoco allungandolo con un po’ di brodo; cospargete poi con un pizzico di sale e continuate la cottura per un paio di minuti. Infine amalgamate il tuorlo con il parmigiano e sbattete l’impasto; versate il tutto nella vellutata appena fatta e mescolate bene insieme alla panna. Fate scaldare per qualche minuto e frullate tutto al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Accorgimenti
Al posto dei sedani, potete utilizzare sedano rapa, un ortaggio con qualità diuretiche e digestive.
Idee e varianti
Potete versare un filo d'olio a crudo, per insaporire la vellutata. Se vi piacciono sapori più decisi, potete utlizzare anche qualche cubetto di pancetta affumicata, fatta rosolare in padella, da aggiungere direttamente nei piatti.