Zuppa di anguilla

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Una variante della classica zuppa d'anguilla di Comacchio. Questa zuppa acquista ancora più sapore grazie all'osso di prosciutto e all'aggiunta degli gnocchetti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite e tritate il sedano, le carote e la cipolla. Mettete tutto in una pentola insieme ai piselli, il timo, l’osso di prosciutto, il prezzemolo tritato e la maggiorana. Ora pulite per bene l’anguilla, eliminando la testa, spellandola e tagliandola a pezzi. Mettete i pezzi di anguilla nella pentola e cominciate far cuocere a fiamma bassa. Amalgamate il brodo con lo strutto e la farina e aggiungetelo alla pentola, in modo che l'anguilla si cuocia al meglio. Quando il tutto sarà ben cotto mettete gli gnocchetti di farina, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche altro minuto. La zuppa d'anguilla è ora pronta per essere servita.
Accorgimenti
L'anguilla deve essere privata anche delle interiora, prima di essere messa a cuocere. Nelle pescherie potete comunque trovare anche anguille già completamente pulite.
Idee e varianti
Facendo ritirare quasi completamente il brodo, questa zuppa è ottima accompagnata con la polenta o pane tostato.

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