Zuppa di anguilla
Introduzione
Una variante della classica zuppa d'anguilla di Comacchio. Questa zuppa acquista ancora più sapore grazie all'osso di prosciutto e all'aggiunta degli gnocchetti.
Ingredienti
•400 gr. di Anguilla• •250 gr. di Gnocchi di farina• •1 osso di Prosciutto• •250 gr. di Piselli• •1 Cipolla• •2 Carote• •1 costa di Sedano• •2 cucchiai di Farina• •Timo• •Maggiorana• •Prezzemolo• •1 cucchiaio di Strutto• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e tritate il sedano, le carote e la cipolla. Mettete tutto in una pentola insieme ai piselli, il timo, l’osso di prosciutto, il prezzemolo tritato e la maggiorana. Ora pulite per bene l’anguilla, eliminando la testa, spellandola e tagliandola a pezzi. Mettete i pezzi di anguilla nella pentola e cominciate far cuocere a fiamma bassa. Amalgamate il brodo con lo strutto e la farina e aggiungetelo alla pentola, in modo che l'anguilla si cuocia al meglio. Quando il tutto sarà ben cotto mettete gli gnocchetti di farina, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche altro minuto. La zuppa d'anguilla è ora pronta per essere servita.
Accorgimenti
L'anguilla deve essere privata anche delle interiora, prima di essere messa a cuocere. Nelle pescherie potete comunque trovare anche anguille già completamente pulite.
Idee e varianti
Facendo ritirare quasi completamente il brodo, questa zuppa è ottima accompagnata con la polenta o pane tostato.