Zuppa di verdure

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
4.5 2
Introduzione
Quando arrivano i primi freddi è davvero piacevole sedersi a tavola e scaldarsi con piatti caldi e fumanti! In questa ricetta davvero semplice, le protagoniste sono le verdure autunnali e invernali, gustose e nutrienti, per una zuppa di verdure davvero sostanziosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite tutte le verdure: lavate le bietole ed eliminate le foglie esterne e le parti di gambo più dure, dopodiché tagliatele a listarelle; sbucciate la zucca ed eliminate i filamenti interni e i semini, dopodiché fatela a tocchetti; pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti; lavate il cavolfiore e staccate le cimette dal gambo centrale; sbucciate le patate e fatele a dadini.

Mentre scaldate il brodo vegetale in una pentola, in un'altra casseruola dai bordi alti mettete l'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere la cipolla, precedentemente sbucciata e tagliata a pezzetti, fino a quando risulterà dorata. Dopo 4-5 minuti, unite in cottura tutte le verdure e cuocetele girando per qualche minuto. Ora potete allungare con il brodo vegetale, aggiustare di sale, unire un pizzico di pepe e coprire con il coperchio. Lasciate cuocere per 40 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura, servite la zuppa ben calda.
Accorgimenti
Potete decidere se servire la zuppa in pezzi o se passarla con il frullatore ad immersione prima di portarla in tavola.
Idee e varianti
Le alternative per questa portata sono moltissime: ad esempio, si possono variare le verdure utilizzando carote, piselli, cavolo verza, broccoli e funghi.

Se volete rendere ancora più sostanzioso questo piatto, portate in tavola dei crostini di pane da immergere all’interno della zuppa.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/11/2017 alle 10:57
Grazie Cristina! :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da cridtina il 13/11/2017 alle 17:19
buonissima ho usato un po di dado di carne fatto in casa.

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