Zuppa di verdure
Introduzione
Quando arrivano i primi freddi è davvero piacevole sedersi a tavola e scaldarsi con piatti caldi e fumanti! In questa ricetta davvero semplice, le protagoniste sono le verdure autunnali e invernali, gustose e nutrienti, per una zuppa di verdure davvero sostanziosa.
Ingredienti
•3 patate• •250 g di zucca• •100 g di bietole• •½ cavolfiore• •1 gambo di sedano• •1 cipolla• •700 ml di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite tutte le verdure: lavate le bietole ed eliminate le foglie esterne e le parti di gambo più dure, dopodiché tagliatele a listarelle; sbucciate la zucca ed eliminate i filamenti interni e i semini, dopodiché fatela a tocchetti; pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti; lavate il cavolfiore e staccate le cimette dal gambo centrale; sbucciate le patate e fatele a dadini.
Mentre scaldate il brodo vegetale in una pentola, in un'altra casseruola dai bordi alti mettete l'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere la cipolla, precedentemente sbucciata e tagliata a pezzetti, fino a quando risulterà dorata. Dopo 4-5 minuti, unite in cottura tutte le verdure e cuocetele girando per qualche minuto. Ora potete allungare con il brodo vegetale, aggiustare di sale, unire un pizzico di pepe e coprire con il coperchio. Lasciate cuocere per 40 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, servite la zuppa ben calda.
Mentre scaldate il brodo vegetale in una pentola, in un'altra casseruola dai bordi alti mettete l'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere la cipolla, precedentemente sbucciata e tagliata a pezzetti, fino a quando risulterà dorata. Dopo 4-5 minuti, unite in cottura tutte le verdure e cuocetele girando per qualche minuto. Ora potete allungare con il brodo vegetale, aggiustare di sale, unire un pizzico di pepe e coprire con il coperchio. Lasciate cuocere per 40 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, servite la zuppa ben calda.
Accorgimenti
Potete decidere se servire la zuppa in pezzi o se passarla con il frullatore ad immersione prima di portarla in tavola.
Idee e varianti
Le alternative per questa portata sono moltissime: ad esempio, si possono variare le verdure utilizzando carote, piselli, cavolo verza, broccoli e funghi.
Se volete rendere ancora più sostanzioso questo piatto, portate in tavola dei crostini di pane da immergere all’interno della zuppa.
Se volete rendere ancora più sostanzioso questo piatto, portate in tavola dei crostini di pane da immergere all’interno della zuppa.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 14/11/2017 alle 10:57

Grazie Cristina! :-)
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
cridtina
il 13/11/2017 alle 17:19

buonissima ho usato un po di dado di carne fatto in casa.