Cozze ripiene

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Un piatto sostanzioso e profumato, una ricetta adatta anche ad essere servita come antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le cozze, mettetele poi a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi togliete il bisso e pulite i gusci con un coltellino o con una paglietta di metallo da cucina. Fate scaldare poi le cozze in una padella piena d'acqua fino a quando non si apriranno da sole.

Nel frattempo sbriciolate la salsiccia e mescolatela con un po' di prezzemolo tritato, la mollica di pane sminuzzata, un po’ di noce moscata, l’aglio, l’uovo sbattuto, un po’ di pepe ed un pizzico di sale. Riprendete ora le cozze, togliete metà del guscio e farcitele con il preparato appena fatto; fatele rosolare in una padella con un po’ di olio d’oliva, la cipolla affettata e la salsa di pomodoro. Fate cucinare per circa 20 minuti e servite le cozze ripiene quando sono ancora calde.
Accorgimenti
Se la mollica è troppo dura, ammorbiditela con un po' di latte prima di amalgamarla con il resto del ripieno.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche alcune alici o acciughe sott'olio, da tritare e aggiungere al ripieno.

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