Bacon burger
Introduzione
Oggi vi proponiamo un panino supergoloso! Certo…non si può dire che sia light ma…fatto in casa è certamente sano e potrete accertarvi personalmente della freschezza e della provenienza degli ingredienti che utilizzerete…buon appetito!
Ingredienti
•4 panini rotondi• •300 g di macinato di vitello• •4 fette di bacon• •1 pomodoro grande• •4 sottilette• •Maionese q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Basilico q.b.• •Aglio in polvere q.b.• •Paprica forte q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate per prima cosa i vostri hamburger: ponete la carne macinata in una ciotola, aromatizzatela con l’aglio liofilizzato, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato, la paprika forte, una macinata abbondante di pepe e il sale. Amalgamate bene il tutto e formate con le mani, o con l’aiuto dell’apposito strumento, 4 hamburger rotondi e lasciateli da parte su un ritaglio di carta forno per non farli attaccare.
Scaldate una griglia o una piastra in ghisa, tagliate a metà i panini e a fette il pomodoro dopo averlo lavato e asciugato.
Grigliate le fettine di bacon sulla piastra ben calda e fatele diventare croccanti.
Grigliate a questo punto gli hamburger e, un paio di minuti prima di terminare la cottura, disponete su ognuno 1 sottiletta e lasciatela sciogliere.
Create il vostro panino ungendo il pane con uno strato di maionese, mettete la fetta di pomodoro, poi l’hamburger, la fetta di bacon, un’altra di pomodoro e infine un’altra fetta di bacon. Richiudete il panino e gustatelo caldo.
Scaldate una griglia o una piastra in ghisa, tagliate a metà i panini e a fette il pomodoro dopo averlo lavato e asciugato.
Grigliate le fettine di bacon sulla piastra ben calda e fatele diventare croccanti.
Grigliate a questo punto gli hamburger e, un paio di minuti prima di terminare la cottura, disponete su ognuno 1 sottiletta e lasciatela sciogliere.
Create il vostro panino ungendo il pane con uno strato di maionese, mettete la fetta di pomodoro, poi l’hamburger, la fetta di bacon, un’altra di pomodoro e infine un’altra fetta di bacon. Richiudete il panino e gustatelo caldo.
Accorgimenti
Non aggiungete olio alla cottura su piastra in quanto il bacon rilascerà il suo grasso con il calore e l’hamburger di carne si insaporirà cuocendo sulla stessa piastra.
Idee e varianti
Potete invertire l’ordine degli ingredienti nel panino, aggiungere strati di maionese, senape e ketchup, o arricchire con insalata mista o con cipolla fresca a fette.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 14/11/2017 alle 10:52
Grazie Mariella :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Mariella
il 13/11/2017 alle 19:11
ottimi da fare subito