Panino al salmone affumicato
Introduzione
Chi ha detto che mangiare un panino per pranzo non dà soddisfazioni? Forse, non ha ancora provato quello che oggi vi proponiamo! Semplice ma dal gusto raffinato e davvero goloso!
Ingredienti
•4 panini rotondi• •350 g di salmone affumicato• •200 g di valeriana• •8 cucchiai di formaggio spalmabile• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate leggermente tostare i panini in forno, su una griglia o nel tostapane.
Preparate intanto la farcitura mescolando insieme il formaggio spalmabile, l’erba cipollina tritata, poco sale e un’abbondante macinata di pepe.
A questo punto componete il vostro panino: aprite in due i panini, spennellateli all’interno con poco olio extravergine di oliva e spalmate bene gli interni dei panini con la farcia al formaggio, poi disponetevi della valeriana ben lavata e asciugata e terminate con le fettine di salmone.
Fate in questo modo per tutti i panini fino ad esaurimento ingredienti. Servite e gustate!
Preparate intanto la farcitura mescolando insieme il formaggio spalmabile, l’erba cipollina tritata, poco sale e un’abbondante macinata di pepe.
A questo punto componete il vostro panino: aprite in due i panini, spennellateli all’interno con poco olio extravergine di oliva e spalmate bene gli interni dei panini con la farcia al formaggio, poi disponetevi della valeriana ben lavata e asciugata e terminate con le fettine di salmone.
Fate in questo modo per tutti i panini fino ad esaurimento ingredienti. Servite e gustate!
Accorgimenti
Ricordatevi di non salare troppo la farcia al formaggio: il salmone affumicato è già ben salato di suo!
Idee e varianti
Se vi piace, potete aggiungere una cipolla rossa di Tropea tagliata ad anelli finissimi.