Panino con verdure grigliate e formaggio Asiago
Introduzione
La leggerezza piena di gusto per un panino dal deciso stile “vegetariano”.
Ingredienti
•1 panino• •2 fette di formaggio Asiago• •1 melanzana• •1 zucchina• •1 peperone• •1 cipolla• •3-4 foglie di basilico• •Aceto balsamico• •Olio d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e tagliate a fette sottili la melanzana e la zucchina. Lavate e tagliate a rondelle la cipolla e il peperone. Di ogni verdura servono 2-3 fette e 4-5 rondelle. Grigliate le quattro verdure sulla piastra in modo da farle dorare su entrambi i lati. Successivamente mettete la verdura grigliata in un contenitore e conditela con un pizzico di sale, pepe, basilico e 2 cucchiai d’olio d’oliva e qualche goccia di aceto balsamico. Imbottite il panino con le verdure grigliate e con le fette di formaggio Asiago.
Accorgimenti
Servirà fare attenzione durante la cottura delle verdure. Bisognerà inoltre fare bene i conti del tempo necessario a disposizione per grigliare le verdure.
Idee e varianti
In alternativa al formaggio Asiago può essere utilizzato un altro formaggio dolce. Il panino può anche essere piastrato alla fine per far scogliere l’Asiago o qualsiasi altro formaggio abbiate scelto.