Panino melanzane, zucchine e prosciutto
Introduzione
Un panino con una base vegetariana e con l’aggiunta di due must come il prosciutto cotto e la maionese.
Ingredienti
•1 panino• •3 fette di prosciutto cotto• •1 mozzarella• •1 cucchiaio di maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spalmate la maionese sull’interno del panino e metteteci dentro le fette di prosciutto cotto. Lavate e tagliate la zucchina e la melanzana in fette sottili e arrostitele nella piastra aggiungendo un po’ di sale e di pepe. Arrostite le verdure a fiamma bassa in modo da fare “abbronzare” entrambi i lati delle fette. Scolate la mozzarella e tagliatela a fette sottili. Imbottite il panino con zucchine, melenzane e mozzarella e piastratelo per qualche minuto finché la mozzarella si è sciolta.
Accorgimenti
Bisogna disporre di qualche minuto in più per arrostire zucchine e melanzane, fate attenzione alla fiamma perché potreste bruciare le verdure.
Idee e varianti
Invece di utilizzare le melenzane potete dare un tocco di gusto decisamente differente preferendogli i peperoni, anch’essi da arrostire prima di metterli nel panino.