Panino porchetta e peperoni
Introduzione
Eccovi la ricetta di un panino impegnativo ma dal sapore dirompente.
Ingredienti
•2 fette spesse di porchetta di Ariccia• •1 peperone rosso• •1 peperone giallo• •2 panini lunghi, al latte o all’olio•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene i peperoni e puliteli dei semi interni. Tagliateli a striscioline sottili e friggeteli in abbondante olio extravergine d’oliva. Tamponateli con della carta assorbente per asciugarli dell’olio in eccesso.
Aprite i panini nel senso della lunghezza e spalmatene entrambe le parti interne con della maionese. Disponete le fette di porchetta nei rispettivi panini e aggiungete in ognuno i peperoni e le fette di scamorza. Richiudete i panini e ripassateli sulla piastra per un paio di minuti, rigirandoli affinché all’interno la scamorza si sciolga e la porchetta si scaldi.
Aprite i panini nel senso della lunghezza e spalmatene entrambe le parti interne con della maionese. Disponete le fette di porchetta nei rispettivi panini e aggiungete in ognuno i peperoni e le fette di scamorza. Richiudete i panini e ripassateli sulla piastra per un paio di minuti, rigirandoli affinché all’interno la scamorza si sciolga e la porchetta si scaldi.
Accorgimenti
La porchetta da utilizzare per questa ricetta deve essere esclusivamente quella di Ariccia, con fette paragonabili a una sorta di bistecche, e non quella simile a un salume.
Idee e varianti
Se vi piacciono, potete aggiungere a questo panino delle cipolle soffritte.