Panino tonno e uovo
Introduzione
Un panino pieno di tanti sapori differenti per un mix gustoso nel quale si esalta la delicatezza del tacchino.
Ingredienti
•1 panino• •250 ml di tonno al naturale• •1 uovo• •20 g di cipolla• •1 cucchiaino di capperi• •1 pomodoro• •20 g di cetrioli• •3 fette di Provolone dolce• •1 cucchiaino di maionese•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete un uovo e fatelo cuocere per circa 10 minuti, fino a farlo diventare sodo. Sgocciolate il tonno.
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla a dadini.
Prendete il frullatore e frullate il tonno, la cipolla, i capperi e 1 cucchiaino di maionese in modo da ridurre tutto in una cremosa purea.
Lavate e tagliate a fette il pomodoro. Sbucciate il cetriolo e affettatelo. Sbucciate l’uovo e tagliatelo a fette.
Mettete nel panino la purea, il pomodoro, i cetrioli, l’uovo e le 3 fette di Provolone dolce.
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla a dadini.
Prendete il frullatore e frullate il tonno, la cipolla, i capperi e 1 cucchiaino di maionese in modo da ridurre tutto in una cremosa purea.
Lavate e tagliate a fette il pomodoro. Sbucciate il cetriolo e affettatelo. Sbucciate l’uovo e tagliatelo a fette.
Mettete nel panino la purea, il pomodoro, i cetrioli, l’uovo e le 3 fette di Provolone dolce.
Accorgimenti
La preparazione del panino richiede un po’ di tempo in più rispetto al solito, necessario a far bollire l’uovo per renderlo sodo. Fate dunque bene i conti col tempo a disposizione che avete.
Idee e varianti
Se non avete il Provolone dolce, poteste sostituirlo con un altro formaggio da voi gradito, come ad esempio la fontina.