Panino vegetariano
Introduzione
Un panino farcito con verdure, adatto a uno spuntino stuzzicante anche per chi è vegetariano…o per chi vuole mantenersi leggero!
Ingredienti
•1 melanzana• •2 zucchine chiare• •1 fetta di zucca da 100 gr.• •2 pomodori da insalata• •2 panini lunghi, al latte o all’olio• •Menta q.b.• •Aceto balsamico q.b.• •Sale q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene le verdure e tagliatele a fettine sottili. Grigliate le fettine di melanzana, zucchine e zucca su una piastra di ghisa bollente. Salatele e lasciatele raffreddare, irrorandole con abbondante olio extravergine d’oliva.
Aprite i panini nel senso della lunghezza e farciteli con le verdure grigliate, nell’ordine che preferite; alla fine aggiungete i pomodori, le foglioline di menta, qualche goccia di aceto balsamico e un filo d’olio extravergine d’oliva. Richiudete i panini e servite.
Aprite i panini nel senso della lunghezza e farciteli con le verdure grigliate, nell’ordine che preferite; alla fine aggiungete i pomodori, le foglioline di menta, qualche goccia di aceto balsamico e un filo d’olio extravergine d’oliva. Richiudete i panini e servite.
Accorgimenti
Le melanzane da utilizzare per questa ricetta sono quelle lunghe e scurissime, mentre la zucca deve essere di un arancione molto carico.
Idee e varianti
Se preferite i sapori più decisi, potete scegliere di friggere le fettine di verdure anziché grigliarle: il panino ne perderà in leggerezza, ma in compenso acquisterà sapore!