Tramezzino Avocado
Introduzione
Un tramezzino dal gusto esotico, che punta sul sapore particolare di una salsa a base di avocado.
Ingredienti
•2 fette di pancarré• •1 avocado• •2 cucchiai di succo di limone• •1 peperoncino verde senza semi• •2 cipollotti• •6 pomodorini• •3 foglie di lattuga• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete l’avocado, tagliatelo a metà e togliete il nocciolo. Con un cucchiaio estraete la polpa e mettetela in un contenitore al quale dovete aggiungere 2 cucchiai di succo di limone. Amalgamate la purea che si forma e conditela con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Tagliate i cipollotti e il peperoncino a dadini e mescolateli con l’impasto che avete ottenuto. Tagliate i pomodorini a fette e condite con sale e pepe. Spalmate la purea di avocado sul tramezzino e aggiungete le foglie di lattuga e i pomodorini conditi in precedenza.
Accorgimenti
Se non vi piacciono i sapori particolarmente piccanti allora evitate di aggiungere il peperoncino verde quando preparate la purea con l’avocado.
Idee e varianti
Se volete provare qualcosa di più usuale rispetto all’avocado potete utilizzare il melone cantalupo ripetendo gli stessi passi. Il gusto sarà decisamente più dolce.