Tramezzino uovo, tonno e cipolla

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 persona
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un abbinamento classico tra uovo e tonno per un tramezzino dal gusto intramontabile
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Cuocete per circa 10-12 minuti le uova fino a farle diventare sode. Sbucciate le uova e dividete il tuorlo dall’albume. Frullate i tuorli con la maionese, la senape, un pizzico di sale e un pizzico di pepe fino a formare una purea cremosa. Spalmate la purea sul tramezzino aggiungendo l’albume tagliato precedentemente a fette. Scolate il tonno e aggiungetelo al tramezzino. Tagliate a rondelle la cipolla, lavate le 2 foglie di lattuga e aggiungete il tutto al tramezzino.
Accorgimenti
Le uova vanno fatte cuocere, dunque va considerato anche il tempo di cottura affinché queste diventino sode. Se avete fretta, passate ad altro.
Idee e varianti
Nel grande frullato che compone la purea alla base del tramezzino potete sbizzarrirvi con vari tocchi di fantasia, aggiungendo altri ingredienti a piacere come ad esempio erba cipollina o prezzemolo.

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