Bigoli con salsiccia
Introduzione
I bigoli sono una pasta fresca tipicamente veneta e diffusa anche nella Lombardia orientale. Sono simili per forma agli spaghetti ma hanno una superficie ruvida che raccoglie perfettamente i condimenti! Provate con questo condimento di salsiccia.
Ingredienti
•400 g di bigoli• •120 g di salsiccia• •1 cipolla piccola• •1 foglia di salvia• •Timo q.b.• •100 ml di vino bianco• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un tegame capiente fate imbiondire la cipolla mondata e tritata con un filo d’olio, quindi unite la salsiccia sgranata e rosolatela per qualche minuto. Sfumate con un 1 bicchiere di vino e, quando sarà evaporato, proseguite la cottura per 10 minuti regolando di sale e pepe e aggiungendo timo e salvia tritati.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e fatevi i cuocere i bigoli per pochi minuti scolandoli al dente.
Non appena i bigoli saranno pronti, scolateli tenendo da parte ½ mestolo di acqua di cottura; versate i bigoli nella padella con il condimento, accendete il fuoco e fate andare per 2 minuti a fiamma alta bagnando con l’acqua di cottura.
Servite il primo caldo spolverizzando ogni porzione con il Parmigiano Reggiano grattugiato!
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e fatevi i cuocere i bigoli per pochi minuti scolandoli al dente.
Non appena i bigoli saranno pronti, scolateli tenendo da parte ½ mestolo di acqua di cottura; versate i bigoli nella padella con il condimento, accendete il fuoco e fate andare per 2 minuti a fiamma alta bagnando con l’acqua di cottura.
Servite il primo caldo spolverizzando ogni porzione con il Parmigiano Reggiano grattugiato!
Accorgimenti
Questo condimento è ottimo anche se sfumato con il vino rosso al posto del bianco!
Idee e varianti
Questo primo può essere preparato anche nella versione rossa: vi basterà aggiungere della polpa di pomodoro da cuocere per una decina di minuti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/06/2018 alle 12:49
Ciao! :-) Hai provato a preparare la nostra ricetta? ti è piaciuta?
Facci sapere!;-)
Facci sapere!;-)
Inviato da
fa venire l'acquolina in
il 08/06/2018 alle 19:33
dovrebbero essere molto buoni voglio provare a. farli