Bucatini al forno
Introduzione
I bucatini non sono solo il formato ideale per la pasta all’amatriciana, ma si prestano anche per preparazioni un po’ più elaborate come questo primo piatto, in cui un sugo di carne arricchito con piselli si incontra con la mozzarella per un risultato filante!
Ingredienti
•400 g di bucatini• •150 g di macinato di manzo• •250 g di polpa di pomodoro• •½ cipolla• •½ gambo di sedano• •1 carota• •200 g di piselli• •100 g di mozzarella• •125 ml di vino rosso• •3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate per prima cosa il sugo per la pasta: mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano e fate soffriggere il tutto in casseruola con dell’olio.
Dopo 3-4 minuti, unite in cottura la carne macinata e, una volta colorita, sfumate con il vino alzando la fiamma. Non appena l’alcol sarà evaporato, versate la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti circa.
Sgranate i piselli, sciacquateli e, quando mancheranno 10 minuti al termine della cottura del sugo, metteteli in casseruola e aggiustate di sale e pepe terminando la preparazione.
Portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare i bucatini per il tempo indicato sulla confezione. Quando risulteranno al dente scolateli e poneteli in una teglia da forno oliata.
Ora condite i bucatini con il sugo e cospargete sulla superficie la mozzarella tagliata a pezzetti, poi spolverizzate con il Parmigiano Reggiano e infornate a 180°C per 15-20 minuti.
Servite il piatto caldo dopo averlo fatto riposare per 5 minuti una volta sfornato.
Dopo 3-4 minuti, unite in cottura la carne macinata e, una volta colorita, sfumate con il vino alzando la fiamma. Non appena l’alcol sarà evaporato, versate la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti circa.
Sgranate i piselli, sciacquateli e, quando mancheranno 10 minuti al termine della cottura del sugo, metteteli in casseruola e aggiustate di sale e pepe terminando la preparazione.
Portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare i bucatini per il tempo indicato sulla confezione. Quando risulteranno al dente scolateli e poneteli in una teglia da forno oliata.
Ora condite i bucatini con il sugo e cospargete sulla superficie la mozzarella tagliata a pezzetti, poi spolverizzate con il Parmigiano Reggiano e infornate a 180°C per 15-20 minuti.
Servite il piatto caldo dopo averlo fatto riposare per 5 minuti una volta sfornato.
Accorgimenti
Per realizzare una bella crosticina croccante, attivate la funzione grill per una decina di minuti prima di togliere la pasta dal forno.
Idee e varianti
Potete arricchire il vostro sugo con dei cubetti di melanzana fritti e sostituire alla mozzarella una manciata abbondante di cubetti di provola.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
nonna maria
il 18/04/2019 alle 07:32
bello
Inviato da
il 27/12/2016 alle 11:51
Grazie Rebecca!
Inviato da
Rebecca
il 27/12/2016 alle 11:13
Ragazzi e un piatto molto buono e il mio preferito vi consiglio di farlo