Conchiglie con salsiccia
Introduzione
Uno dei primi piatti più classici, reso però originale e insolito grazie all'aggiunta delle uova. Un piatto da scoprire.
Ingredienti
•200 g di salsiccia• •2 uova• •4 cucchiai di latte• •350 g di conchiglie• •200 ml di panna da cucina• •80 g di funghi secchi• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver fatto ammorbidire i funghi per circa 1 ora in acqua tiepida, fateli cuocere in padella insieme alla salsiccia precedentemente spellata e sminuzzata, aggiungendo un filo d'olio e un pizzico di sale. Quando vedete che la salsiccia è ben rosolata, spegnete la fiamma e aggiungete la panna, mescolando per amalgamare il tutto. Mescolate le uova sbattute con il latte e aggiungete il liquido ottenuto al sugo di salsiccia e funghi. Fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolatele e conditele con il sugo di salsiccia, facendo saltare sul fuoco per qualche minuto a fiamma bassa in modo che l'uovo si cuocia. Togliete dal fuoco e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Se pensate che le uova possano appesantire troppo la portata, potete anche farne a meno; le conchiglie alla salsiccia sono ottime e gustose anche solo con la panna.
Idee e varianti
Potete aggiungere una manciata di olive nere snocciolate, da far saltare a fiamma bassa a fine cottura insieme alle conchiglie.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 15/02/2016 alle 11:56
Ciao Marcella :) È possibile preparare questo piatto anche al forno, facendolo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e completando la cottura con altri 5 minuti impostando il grill. Le conchiglie vanno comunque fatte lessare sino a metà cottura, prima di essere sistemate nella teglia che andrà in forno ;)
Inviato da
Marcella
il 12/02/2016 alle 10:35
è possibile farli a forno?
Inviato da
il 02/10/2015 alle 10:05
Ciao Maurizio! Per una preparazione più leggera puoi tranquillamente togliere le uova, il risultato sarà ottimo lo stesso ;) Prima di cuocere la pasta nell’acqua di ammollo dei funghi assicurati che non vi siano residui di terriccio. L’ammollo infatti aiuta anche a eliminare eventuali residui ;)
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Maurizio
il 30/09/2015 alle 13:57
Ottime , meglio senza uova diventano eccessivamente pesanti ... La prossima volta cuocerò la pasta nell acqua dove ho lasciato i funghi un ora ... Potrebbe funzionare proverò
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Andrea
il 30/01/2010 alle 13:12
Sono un amante della pasta panna e salsiccia ma non l'ho mai provata anche con i funghi... devo rimediare