Gnocchetti al coniglio
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ 4 ore di marinatura e il tempo di preparazione del coniglio arrosto
Introduzione
Gli gnocchetti al coniglio sono una ricetta nutriente e sana, che può essere considerata un piatto unico.
Ingredienti
•400 g di gnocchetti sardi• •300 g di pomodori maturi• •200 g di polpa di coniglio arrosto• •1 spicchio d'Aglio• •Basilico• •Rosmarino• •10 Olive nere• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Preparate un trito aromatico con aglio, basilico e rosmarino, aggiungete i pomodori, le olive snocciolate e il coniglio tagliato a cubetti.
Irrorate con abbondante olio d’oliva, condite con sale e pepe e fate marinare per almeno 4 ore.
Portate il tutto in una casseruola capiente e fate cuocere, aggiungendo un filo d'olio, per circa 45 minuti a fiamma dolcissima.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, raffreddatela sotto un getto d’acqua e mescolatela al condimento.
Servite in tavola.
Irrorate con abbondante olio d’oliva, condite con sale e pepe e fate marinare per almeno 4 ore.
Portate il tutto in una casseruola capiente e fate cuocere, aggiungendo un filo d'olio, per circa 45 minuti a fiamma dolcissima.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, raffreddatela sotto un getto d’acqua e mescolatela al condimento.
Servite in tavola.
Accorgimenti
Scegliete pomodori maturi ma sodi per evitare che risultino troppo molli dopo la marinatura.
Idee e varianti
Potete insaporire la marinatura degli gnocchetti al coniglio con qualche goccia di tabasco o del peperoncino.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/03/2016 alle 08:55

Ciao Roberto, hai ragione non era specificato prima nella ricetta. Adesso è spiegato più correttamente! :-)
Inviato da
Roberto
il 03/03/2016 alle 22:33

Ma il coniglio lo devo mettere in forno o cosa? Non si capisce