Orecchiette con patate, salsicce e cime di rapa
Introduzione
Patate, salsicce e cime di rapa: tre ingredienti che si sposano perfettamente tra loro in un connubio ideale per condire un piatto di orecchiette. Provate a prepararle seguendo i nostri consigli!
Ingredienti
•400 gr. di Orecchiette• •300 g di cime di rapa• •3 Salsicce• •2 Patate medie• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Peperoncino•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Pulite accuratamente le cime di rapa, conservando solo le parte più tenera e mettetele in una pentola insieme alle patate, in acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere qualche minuto.
Nel frattempo fate rosolare l'aglio in qualche cucchiaio d'olio, aggiungendo il peperoncino. Unite la salsiccia sbriciolata e fate insaporire. Prelevate le patate e le cime di rapa con una schiumarola e fatele insaporire nel tegame con la salsiccia, eliminando l'aglio. Salate l'acqua in cui avete cotto patate e cime di rapa e lessatevi le orecchiette. Scolatele al dente, fatele insaporire qualche minuto nel tegame col condimento e servite subito.ese!
Nel frattempo fate rosolare l'aglio in qualche cucchiaio d'olio, aggiungendo il peperoncino. Unite la salsiccia sbriciolata e fate insaporire. Prelevate le patate e le cime di rapa con una schiumarola e fatele insaporire nel tegame con la salsiccia, eliminando l'aglio. Salate l'acqua in cui avete cotto patate e cime di rapa e lessatevi le orecchiette. Scolatele al dente, fatele insaporire qualche minuto nel tegame col condimento e servite subito.ese!
Accorgimenti
La quantità di peperoncino dipende dai vostri gusti e dalla qualità del peperoncino stesso. Spezzatelo per far fuoriuscire i semini piccanti e ricordatevi di eliminarlo per evitare brutte sorprese!
Idee e varianti
Potete rendere il condimento delle orecchiette con patate, salsicce e cime di rapa ancora più saporito se fate sciogliere tre o quattro filetti di acciuga sott'olio nel soffritto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Giulia
il 14/05/2012 alle 14:06
Le ho provate ieri: una ricetta davvero squisita e facilissima! Grazie, ho fatto bella figura con i miei ospiti :)