Pasta con piccioni
Introduzione
Primo piatto di origine marchigiana, ma molto cucinato anche in Toscana e Umbria, è una delizia per gli amanti della cacciagione.
Ingredienti
•300 gr di Pasta tipo maccheroncini• •2 Piccioni• •20 Funghetti• •250 ml di Panna da cucina• •2 tuorli d'Uovo• •20 Cipolline• •80 gr. di Burro• •Timo• •Rosmarino• •Alloro• •Farina q.b.• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e tagliate in 4 parti i due piccioni, metteteli dunque a rosolare con un po’ di burro, sale, pepe e le erbe aromatiche; aggiungete infine i funghetti precedentemente lavati e tagliati, le cipolline ed un po’ d’acqua per ammorbidire il preparato durante la cottura. Amalgamate poi il sugo ottenuto con i due tuorli d’uovo e la panna liquida che avete a disposizione. Tagliate infine in piccoli pezzi i piccioni cotti e mescolateli di nuovo con il sugo appena fatto. Ora mettete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e condite con il sugo di piccioni. Servite la pasta con piccioni ben calda.
Accorgimenti
Se usate funghi secchi, ricordate di tenerli a bagno in acqua tiepida per almeno un'ora, in modo che si ammorbidiscano.
Idee e varianti
Non è necessario aggiungere le 2 uova; amalgamando solo con la panna, il piatto sarà più leggero. Il sugo con piccioni può inoltre essere abbinato anche alle tagliatelle.