Pasta panna e salsiccia
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Introduzione
Un primo piatto che non brilla per leggerezza ma che è caratterizzato dal gusto della salsiccia e dall’intenso profumo del pepe o della noce moscata.
Ingredienti
•400 gr. di fusilli• •200 gr. di salsiccia• •250 gr. di panna da cucina• •100 gr. di parmigiano• •½ cipolla piccola• •2 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Noce moscata q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio per qualche istante, unite poi la salsiccia privata del budello e sminuzzata.
Una volta che la salsiccia sarà diventata di un colore bruno, aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato e insaporite a piacere con il pepe e la noce moscata.
Lasciate sobbollire per alcuni minuti in modo che il parmigiano si sciolga e si misceli con gli altri ingredienti.
Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli ben al dente e fateli saltare rapidamente con il condimento appena preparato.
Servite la pasta ben calda con una spolverata di parmigiano in superficie.
Una volta che la salsiccia sarà diventata di un colore bruno, aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato e insaporite a piacere con il pepe e la noce moscata.
Lasciate sobbollire per alcuni minuti in modo che il parmigiano si sciolga e si misceli con gli altri ingredienti.
Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli ben al dente e fateli saltare rapidamente con il condimento appena preparato.
Servite la pasta ben calda con una spolverata di parmigiano in superficie.
Accorgimenti
È importante tritare il pepe e grattugiare la noce moscata sul momento, in modo da godere appieno del loro profumo. La loro proporzione è assolutamente soggettiva.
Idee e varianti
La pasta migliore per esaltare questo piatto è il fusillo, specie se di grosse dimensioni, poiché cattura al suo interno una grande quantità di condimento.
Commenti
Inviato da
il 15/02/2016 alle 12:51
Grazie mille :)
Inviato da
andrea
il 15/02/2016 alle 07:27
Non proprio leggera ma deliziosa
Inviato da
La Betti
il 10/09/2015 alle 15:49
Super golosa
Inviato da
Paolo
il 14/01/2015 alle 15:12
Super gustosa!!!
Inviato da
Andrea
il 06/05/2014 alle 18:39
Buonaaaaaa