Spaghetti al pollo
Introduzione
Gli spaghetti al pollo sono un primo piatto semplice da preparare e ottimo per ogni occasione.
Ingredienti
•250 gr. di Pasta tipo spaghetti• •1 petto di Pollo• •150 gr. di Funghi champignon• •1 cucchiaio di Panna da cucina• •Burro• •Sale• •Pepe• •Parmigiano•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i funghi e tagliateli a fettine.
Lessate il petto di pollo e tagliatelo a dadini.
Rosolatelo velocemente in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro e conditelo con sale e pepe.
Aggiungete i funghi e la panna, mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fate mantecare nel tegame col pollo e i funghi. Servite ben caldi cosparsi di abbondante parmigiano.
Lessate il petto di pollo e tagliatelo a dadini.
Rosolatelo velocemente in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro e conditelo con sale e pepe.
Aggiungete i funghi e la panna, mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fate mantecare nel tegame col pollo e i funghi. Servite ben caldi cosparsi di abbondante parmigiano.
Accorgimenti
Questa ricetta si può preparare tutto l’anno: i funghi champignon infatti sono coltivati e si trovano in ogni stagione.
Idee e varianti
Potete arricchire gli spaghetti al pollo con dei pisellini primavera aggiunti insieme ai funghi.