Spaghetti alla salsiccia
Introduzione
Gli spaghetti alla salsiccia sono un piatto gustoso di rapida e facile esecuzione, ottimo per le vostre cene dell’ultimo minuto.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •200 gr. di Salsiccia• •Olio extravergine d'oliva• •150 ml. di Vino bianco secco• •1 cucchiaio di Passata di pomodoro•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spellate la salsiccia e tritatela con un coltello affilato. Fate rosolare il burro con la cipolla sminuzzata, quindi unite la salsiccia lasciando soffriggere per qualche minuto. Allungate il condimento con il mezzo bicchiere di vino bianco secco e quando è evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro diluita in un po' d'acqua calda e aggiungete il cucchiaino d zucchero; continuate la cottura lentamente. Nel frattempo preparate gli spaghetti in una pentola di acqua salata, scolateli al dente e unitevi il condimento preparato.
Accorgimenti
Lo zucchero serve ad addolcire una ricetta molto saporita, non rinunciatevi quindi e otterrete degli spaghetti alla salsiccia davvero gustosissimi.
Idee e varianti
Una versione meno leggera prevede la cottura della salsiccia in metà olio e metà burro e l’aggiunta di pepe e parmigiano al momento di servire gli spaghetti.