Tagliolini con ricotta e salsiccia
Introduzione
Una ricetta che unisce il gusto della salsiccia alla delicatezza della ricotta. I tagliolini con ricotta e salsiccia piacciono molto anche ai bambini.
Ingredienti
•400 g di tagliolini• •2 salsicce• •100 g di ricotta• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •80 ml di vino bianco• •1 cipolla• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliuzzate finemente le salsicce privandole della pelle.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l'aglio e un filo d'olio. Quando le cipolle cominceranno a dorarsi, togliete l'aglio e aggiungete le salsicce. Fate cuocere a fiamma media per qualche minuto ed inumidite con il vino bianco.
Non appena il sughetto si sarà ritirato, versate la ricotta ben schiacciata e spolverate un po’ di pepe e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene e lasciate intiepidire.
Nel frattempo cucinate i tagliolini in acqua leggermente salata, scolateli e serviteli in ampi piatti piani, cospargendoli di sugo.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l'aglio e un filo d'olio. Quando le cipolle cominceranno a dorarsi, togliete l'aglio e aggiungete le salsicce. Fate cuocere a fiamma media per qualche minuto ed inumidite con il vino bianco.
Non appena il sughetto si sarà ritirato, versate la ricotta ben schiacciata e spolverate un po’ di pepe e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene e lasciate intiepidire.
Nel frattempo cucinate i tagliolini in acqua leggermente salata, scolateli e serviteli in ampi piatti piani, cospargendoli di sugo.
Accorgimenti
La ricotta diventa più morbida se amalgamata con 2 cucchiai di acqua calda di cottura della pasta.
Idee e varianti
Se avete pomodorini pachino a disposizione, potete aggiungerli, a spicchi, a fine cottura, o farli saltare in padella insieme alla pasta.