Bavette piccanti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un primo piatto piccante, per tutti coloro che amano i sapori intensi e decisi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodori e scaldateli in una pentola con un po’ d’acqua calda per qualche minuto. Toglieteli poi dal fuoco, spellateli e divideteli in due parti per togliere i semi interni. Sminuzzateli e fateli macerare in una ciotola insieme a un pò d'olio, sale e pepe.

Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio d’oliva, fatelo scaldare e fate soffriggere due spicchi d’aglio. Togliete gli spicchi d’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e cucinate il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po’ di sale, un pizzico di paprika, qualche goccia di tabasco ed una leggera spolverata di peperoncino.

Amalgamate per bene il sughetto e fate cucinare per qualche minuto. Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua, aggiungete il sale e versate le bavette. Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa ed abbondante pecorino piccante e pecorino al peperoncino a scaglie. Amalgamate bene, in modo che i formaggi si fondano, e servite il piatto caldo.
Accorgimenti
Potete anche fondere i formaggi insieme a una noce di burro prima di condire la pasta; in questo modo si amalgameranno meglio alle bavette.
Idee e varianti
Oltre ai pomodori, potete aggiungere una manciata di pomodorini secchi sminuzzati, da far saltare in padella insieme al sugo.

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