Bucatini al gorgonzola
Introduzione
I bucatini al gorgonzola sono una ricetta facile e veloce da preparare, un primo piatto davvero unico dal sapore inconfondibile.
Ingredienti
•400 g di bucatini• •400 g di gorgonzola• •350 ml di latte• •150 ml di panna da cucina• •Il succo di 1 limone• •4 cucchiai di amido di mais• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte in un pentolino e facendolo riscaldare a fuoco lento. Al primo bollore aggiungete la panna e mantecate bene. Quando il tutto avrà raggiunto la consistenza di una crema omogenea, aggiungete il gorgonzola a pezzi e mescolate bene. Stemperate l'amido di mais con qualche cucchiaio d'acqua e qualche goccia di succo di limone, facendo attenzione che non si formino grumi.
Unite l'amido e la salsa al gorgonzola. Lessate i bucatini, scolateli al dente e saltateli velocemente in padella con la salsa al gorgonzola. Aggiustate di pepe e servite subito.
Unite l'amido e la salsa al gorgonzola. Lessate i bucatini, scolateli al dente e saltateli velocemente in padella con la salsa al gorgonzola. Aggiustate di pepe e servite subito.
Accorgimenti
Poiché il gorgonzola è molto salato fate attenzione a dosare con moderazione la salatura dell’acqua per la pasta.
Idee e varianti
Per ottenere dei bucatini al gorgonzola dal sapore più delicato utilizzate il gorgonzola di tipo dolce, darà al vostro piatto un gusto più morbido.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
khadija
il 16/07/2016 alle 11:32
la faccio oggi