Pasta dorata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 4
Introduzione
Il contrasto fra la crosticina della gratinatura e la cremosità della besciamella rende questo piatto particolarmente accattivante. Preparatelo in modo semplice seguendo questa ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa mettete a bollire una pentola d'acqua salata e andate a cuocervi, scolandola al dente, la pasta.

Una volta pronta, scolatela in una teglia in cui avrete messo uno strato di besciamella corposo e copritela con dell'altra besciamella, dei riccioli di burro, una spolverizzata di Parmigiano Reggiano, abbondante groviera grattugiata e un pizzico di pepe.

Mettete in forno e fate gratinare per 10 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata in superficie.
Accorgimenti
Scolate la pasta quando è ancora al dente, in modo da terminare la cottura in forno.
Idee e varianti
Potete tritare qualche fetta di prosciutto crudo e amalgamarlo insieme ai formaggi prima di infornare la teglia.

Il formato di pasta ideale per questa ricetta è la pasta corta: sedani, lisci o rigati, o maccheroni, esaltano al meglio il condimento.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 18/04/2016 alle 13:21
Ciao Jessica, consigliamo 180°! Grazie per seguirci! A presto!
Inviato da Jessica akuno il 17/04/2016 alle 19:09
A quanti gradi bisogna impostare il forno?
Inviato da Gustissimo.it il 28/01/2014 alle 09:27
Ciao Katia, prova la nostra ricetta semplice e gustosa e poi facci sapere se ti è piaciuta!
Inviato da katia il 26/01/2014 alle 22:52
Dire che e' da provare

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