Penne al brie e asparagi
Introduzione
Le penne al brie e asparagi sono un primo piatto goloso e delicato al tempo stesso, grazie a questi due ingredienti principali che si sposano perfettamente.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo penne• •100 gr. di Brie• •1 mazzetto di Asparagi• •1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato• •30 gr. di Burro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine, tenendo da parte le puntine.
Fateli rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungete due cucchiai d’acqua e fate cuocere, aggiustando di sale e pepe.
A parte lavorate il brie col burro e col parmigiano, in modo da ottenere una crema, che potete stemperare con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Lessate le penne, scolatele al dente e conditele con la salsa di formaggio e gli asparagi. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito.
Fateli rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungete due cucchiai d’acqua e fate cuocere, aggiustando di sale e pepe.
A parte lavorate il brie col burro e col parmigiano, in modo da ottenere una crema, che potete stemperare con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Lessate le penne, scolatele al dente e conditele con la salsa di formaggio e gli asparagi. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito.
Accorgimenti
Se vi avanzano delle porzioni, potete prepararle il giorno dopo cospargendo di pangrattato e gratinando al forno.
Idee e varianti
Per una ricetta ancora più golosa, potete arricchire le penne al brie e asparagi con dello speck reso croccante in olio caldo.