Penne al brie e asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le penne al brie e asparagi sono un primo piatto goloso e delicato al tempo stesso, grazie a questi due ingredienti principali che si sposano perfettamente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine, tenendo da parte le puntine.
Fateli rosolare in un tegame con un filo d’olio, aggiungete due cucchiai d’acqua e fate cuocere, aggiustando di sale e pepe.
A parte lavorate il brie col burro e col parmigiano, in modo da ottenere una crema, che potete stemperare con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Lessate le penne, scolatele al dente e conditele con la salsa di formaggio e gli asparagi. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito.
Accorgimenti
Se vi avanzano delle porzioni, potete prepararle il giorno dopo cospargendo di pangrattato e gratinando al forno.
Idee e varianti
Per una ricetta ancora più golosa, potete arricchire le penne al brie e asparagi con dello speck reso croccante in olio caldo.

Newsletter

Speciali