Penne al formaggio
Introduzione
Le penne al formaggio sono una ricetta particolarmente golosa, che sarà apprezzata anche dai bambini che amano molto le paste filanti.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo penne• •100 gr. di Fontina• •100 gr. di Groviera• •100 gr. di Mozzarella• •100 gr. di Parmigiano grattugiato• •100 ml di Panna da cucina• •Burro• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riducete tutti i formaggi (tranne il parmigiano) a dadini e fateli sciogliere in un tegame col burro fuso. Aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco dolce in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata scolatela e versatela nel tegame con i formaggi. Cospargete di parmigiano e mescolate bene per far amalgamare bene. Completate con una macinata di pepe fresco e servite subito.
Accorgimenti
Se vi avanzano delle porzioni, potete prepararle il giorno dopo al forno, aggiungendo un uovo e cospargendo di pangrattato.
Idee e varianti
Potete preparare le penne al formaggio con altri ingredienti di vostro gusto, come ad esempio del saporito gorgonzola cremoso, e colorarle con della rucola tritata finemente.