Penne alla scamorza prosciutto e rucola

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un'estasi di sapori, in questa ricetta davvero semplice che unisce la delicatezza del prosciutto cotto al sapore più deciso della scamorza affumicata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate la rucola e sminuzzatela finemente. Prendete poi una padella antiaderente, versateci un po’ di olio d’oliva e fate dorare il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Aggiungete poi un po’ di sale, un pizzico di pepe, il latte e la rucola, scaldate per qualche minuto e mescolate di tanto in tanto. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela quando è al dente e versatela nel sughetto che avete appena preparato. Scaldate il tutto a fiamma bassa, aggiungete la scamorza tagliata a pezzi e girate con un cucchiaio di legno. Servite in appositi piatti fondi e guarnite con un po’ di rucola tritata.
Accorgimenti
Prima di tritare la rucola, fatela scolare bene, affinché non perda troppa acqua durante la cottura.
Idee e varianti
Per una pasta più saporita, sostituite il prosciutto cotto con lo speck.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 05/02/2013 alle 15:15
@Florinda: grazie!!!!
Inviato da florinda il 29/01/2013 alle 13:24
ottimi....io ho messo la pancetta affumicata...ancora piu' buoni
Inviato da tiziana il 05/12/2010 alle 10:17
buoooono

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