Penne zuccherate
Introduzione
Le penne zuccherate sono indubbiamente una ricetta insolita, per chi è alla ricerca di sapori curiosi.
Ingredienti
•400 gr. di Penne• •20 gr. di Zucchero• •200 gr. di Ricotta• •Prezzemolo q.b.• •150 ml di Latte• •Cannella il polvere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Schiacciate la ricotta ed aggiungete lo zucchero, un po’ di latte caldo e una spolverata di cannella. Mescolate fino a quando non otterrete una crema leggermente densa e priva di grumi. Cucinate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela ed unite alla crema appena fatta. Servite infine le penne zuccherate aggiungendo un po’ di prezzemolo e cannella.
Accorgimenti
La quantità di latte è indicativa: versatelo nella ricotta poco alla volta, fino a raggiungere la compattezza desiderata.
Idee e varianti
La quantità di latte è indicativa: versatelo nella ricotta poco alla volta, fino a raggiungere la compattezza desiderata. Potete aggiungere una spolverata di pinoli e sostituire la cannella con una grattata di zenzero, che attutisce il sapore dolce.