Penne zuccherate

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le penne zuccherate sono indubbiamente una ricetta insolita, per chi è alla ricerca di sapori curiosi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Schiacciate la ricotta ed aggiungete lo zucchero, un po’ di latte caldo e una spolverata di cannella. Mescolate fino a quando non otterrete una crema leggermente densa e priva di grumi. Cucinate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela ed unite alla crema appena fatta. Servite infine le penne zuccherate aggiungendo un po’ di prezzemolo e cannella.
Accorgimenti
La quantità di latte è indicativa: versatelo nella ricotta poco alla volta, fino a raggiungere la compattezza desiderata.
Idee e varianti
La quantità di latte è indicativa: versatelo nella ricotta poco alla volta, fino a raggiungere la compattezza desiderata. Potete aggiungere una spolverata di pinoli e sostituire la cannella con una grattata di zenzero, che attutisce il sapore dolce.

Newsletter

Speciali