Spaghetti panna e limone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Gli spaghetti panna e limone sono un primo piatto veloce dal sapore particolare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete i tuorli con la panna, il succo del limone e il parmigiano grattugiato.
A parte fate rosolare la scorza grattugiata del limone in una noce di burro. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli al condimento.
Irrorateli con la salsa si burro e limone, condite con una macinata di pepe fresco e servite subito.
Accorgimenti
Per una questione di comodità, grattugiate la scorza del limone prima di spremerlo.
Ricordate che la parte bianca della buccia è amara, e che è opportuno scegliere limoni non trattati per evitare che la scorza sia contaminata da sostanze nocive.
Idee e varianti
Potete arricchire gli spaghetti panna e limone con delle zucchine romane tagliate alla julienne.

Newsletter

Speciali