Spaghetti panna e limone
Introduzione
Gli spaghetti panna e limone sono un primo piatto veloce dal sapore particolare.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •1 Limone non trattato• •2 tuorli d'Uovo• •200 ml di Panna da cucina• •Parmigiano grattugiato• •Pepe• •Burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete i tuorli con la panna, il succo del limone e il parmigiano grattugiato.
A parte fate rosolare la scorza grattugiata del limone in una noce di burro. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli al condimento.
Irrorateli con la salsa si burro e limone, condite con una macinata di pepe fresco e servite subito.
A parte fate rosolare la scorza grattugiata del limone in una noce di burro. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli al condimento.
Irrorateli con la salsa si burro e limone, condite con una macinata di pepe fresco e servite subito.
Accorgimenti
Per una questione di comodità, grattugiate la scorza del limone prima di spremerlo.
Ricordate che la parte bianca della buccia è amara, e che è opportuno scegliere limoni non trattati per evitare che la scorza sia contaminata da sostanze nocive.
Ricordate che la parte bianca della buccia è amara, e che è opportuno scegliere limoni non trattati per evitare che la scorza sia contaminata da sostanze nocive.
Idee e varianti
Potete arricchire gli spaghetti panna e limone con delle zucchine romane tagliate alla julienne.