Fettuccine con zafferano e funghi
Introduzione
Un piatto colorato e stuzzicante, pronto in pochi minuti ma che soddisferà tutti i commensali.
Ingredienti
•2 spicchi d'Aglio• •100 g di Funghi• •2 bustine di Zafferano• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •350 g di Fettuccine all'uovo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i funghi sotto acqua corrente, eliminate le radici e tagliateli a fettine. Fate dorare l'aglio in padella per qualche minuto, versate poi i funghi e regolate con un pizzico di sale; a cottura terminata togliete l’aglio e lasciate riposare. Mettete a cuocere le fettuccine in acqua bollente salata e scolatele al dente. Mettete la pasta nel sughetto appena preparato, unite lo zafferano, un po’ di pepe ed una spolverata di parmigiano reggiano. Mescolate per bene il tutto facendo saltare in padella per qualche minuto.
Accorgimenti
Se usate funghi secchi, ricordate di metterli a bagno per almeno mezz'ora per farli rinvenire.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere cucinata anche con sugo di pomodoro. In questo caso fate cuocere in padella la polpa di pomodoro per una decina di minuti prima di aggiungere i funghi.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 08/02/2017 alle 13:58
Porcini Marta: perfetti per questa ricetta ;-)
Inviato da
marta
il 08/02/2017 alle 11:48
sono funghi porcini o altri?
Inviato da
gustissimo
il 22/03/2016 alle 16:04
Grazie Irene per il tuo feedback ;)
Inviato da
Irene
il 20/03/2016 alle 12:47
Ottimo piatto fatto proprio adesso