Orecchiette con vongole e broccoli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le orecchiette con vongole e broccoli sono un profumato primo piatto tipicamente pugliese che accosta due sapori tipici del mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Cuocete i broccoli lessandoli in poca acqua o cucinandoli al vapore.
Fate soffriggere 1 spicchio d’aglio in un tegame capiente col peperoncino. Aggiungete le vongole e fatele aprire. Unite i broccoli, eliminate l’aglio e mescolate.
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame con vongole e broccoli. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Accorgimenti
Prima di cucinarle, fate spurgare le vongole in acqua e sale.
Idee e varianti
Potete aggiungere un tocco di colore alle orecchiette con vongole e broccoli aggiungendo alcuni pomodorini pachino, privandoli dei semi e tagliandoli a tocchetti.

Newsletter

Speciali