Orecchiette con vongole e broccoli
Introduzione
Le orecchiette con vongole e broccoli sono un profumato primo piatto tipicamente pugliese che accosta due sapori tipici del mediterraneo.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo orecchiette• •500 gr. di Vongole• •1 spicchio d'Aglio• •150 gr. di cime di Broccoli• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Peperoncino• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cuocete i broccoli lessandoli in poca acqua o cucinandoli al vapore.
Fate soffriggere 1 spicchio d’aglio in un tegame capiente col peperoncino. Aggiungete le vongole e fatele aprire. Unite i broccoli, eliminate l’aglio e mescolate.
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame con vongole e broccoli. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Fate soffriggere 1 spicchio d’aglio in un tegame capiente col peperoncino. Aggiungete le vongole e fatele aprire. Unite i broccoli, eliminate l’aglio e mescolate.
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame con vongole e broccoli. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Accorgimenti
Prima di cucinarle, fate spurgare le vongole in acqua e sale.
Idee e varianti
Potete aggiungere un tocco di colore alle orecchiette con vongole e broccoli aggiungendo alcuni pomodorini pachino, privandoli dei semi e tagliandoli a tocchetti.