Bavette agli scampi

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 7
Introduzione
Le bavette agli scampi non possono mancare in una cena di pesce! Non sono troppo elaborati da preparare e accontenterete ogni tipo di palato, anche i più difficili!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionateli in un piatto rivolti all’ingiù per farli sgocciolare.
Pulite gli scampi privandoli del carapace e dell’intestino. Tenetene qualcuno intero per decorare il piatto.
In una padella fate sciogliere un filetto d’acciuga in un filo d’olio. Unite i pomodorini e salateli. Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Ora potete aggiungere gli scampi puliti tagliati a pezzetti. Portate a cottura e regolate di sale.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata bollente. Scolatela al dente e saltatela nella padella. Aggiungete pepe bianco macinato fresco e un trito di prezzemolo.
Finite i piatti guarnendo con scampi interi cotti sulla piastra.
Accorgimenti
I pomodorini messi all’ingiù perdono un po’ della loro acqua per evitare troppa acidità.
Idee e varianti
Oltre alle bavette, provate con altri formati di pasta lunga e, perché no, anche corta!
Inviato da Gustissimo.it il 02/05/2019 alle 12:39
Ciao Tatiana! Siamo d'accordo con te! E tu le hai provate? Facci sapere come sono venute!
Inviato da tatiana il 25/04/2019 alle 12:34
Da provare
Inviato da Gustissimo.it il 25/10/2017 alle 10:49
Ciao Alba! :-)
Circa un minuto e mezzo.
Facci sapere :-D
Inviato da alba il 24/10/2017 alle 05:44
per quanto tempo facciamo cuocere i scampi? grazie
Inviato da Gustissimo.it il 18/05/2017 alle 14:24
Ciao Veronica! :-)
Le acciughe servono per dar sapore, quindi puoi benissimo sostituirle con uno spicchio di aglio oppure con dei pomodori secchi ;-)

Newsletter

Speciali