Bavette al pesce spada

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Le bavette al pesce spada sono un prelibato primo piatto dal profumo mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate i tranci di pesce spada sotto l’acqua corrente, tamponatelo e tagliatelo a cubetti.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Tritate la cipolla e l’aglio e fate dorare in una padella capiente con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Unite il pesce spada e fatelo rosolare velocemente su tutti i lati; aggiungete i pomodorini e fate insaporire. Quando il composto inizia ad asciugarsi, irrorate col vino bianco e fatelo evaporare a fuoco alto.
Aggiungete abbondante basilico spezzettandolo con le mani e coprite subito il tegame in modo che l’aroma non si disperda. Proseguite la cottura a fuoco moderato per 5-10 minuti.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per uno o due minuti nel sugo di pescespada mescolando bene.
Servite subito.
Accorgimenti
Per mantenere tutto il suo aroma, il basilico va spezzettato, o meglio sfilacciato, con le mani.
Eliminate l’anima dell’aglio, che è difficile da digerire.
Idee e varianti
Le bavette al pesce spada sono ottime se arricchite con melanzane a funghetto e una manciata di capperi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Cristina il 24/04/2016 alle 20:31
Delicate e buonissime
Inviato da Naizo il 16/09/2014 alle 18:39
Squisite ;)

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