Bavette al pesce spada
Introduzione
Le bavette al pesce spada sono un prelibato primo piatto dal profumo mediterraneo.
Ingredienti
•200 g di Pomodorini• •1 mazzetto di Basilico• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •400 g di bavette• •400 g di trancio di Pesce spada• •80 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i tranci di pesce spada sotto l’acqua corrente, tamponatelo e tagliatelo a cubetti.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Tritate la cipolla e l’aglio e fate dorare in una padella capiente con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Unite il pesce spada e fatelo rosolare velocemente su tutti i lati; aggiungete i pomodorini e fate insaporire. Quando il composto inizia ad asciugarsi, irrorate col vino bianco e fatelo evaporare a fuoco alto.
Aggiungete abbondante basilico spezzettandolo con le mani e coprite subito il tegame in modo che l’aroma non si disperda. Proseguite la cottura a fuoco moderato per 5-10 minuti.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per uno o due minuti nel sugo di pescespada mescolando bene.
Servite subito.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Tritate la cipolla e l’aglio e fate dorare in una padella capiente con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Unite il pesce spada e fatelo rosolare velocemente su tutti i lati; aggiungete i pomodorini e fate insaporire. Quando il composto inizia ad asciugarsi, irrorate col vino bianco e fatelo evaporare a fuoco alto.
Aggiungete abbondante basilico spezzettandolo con le mani e coprite subito il tegame in modo che l’aroma non si disperda. Proseguite la cottura a fuoco moderato per 5-10 minuti.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire per uno o due minuti nel sugo di pescespada mescolando bene.
Servite subito.
Accorgimenti
Per mantenere tutto il suo aroma, il basilico va spezzettato, o meglio sfilacciato, con le mani.
Eliminate l’anima dell’aglio, che è difficile da digerire.
Eliminate l’anima dell’aglio, che è difficile da digerire.
Idee e varianti
Le bavette al pesce spada sono ottime se arricchite con melanzane a funghetto e una manciata di capperi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Cristina
il 24/04/2016 alle 20:31
Delicate e buonissime
Inviato da
Naizo
il 16/09/2014 alle 18:39
Squisite ;)