Farfalle alle acciughe

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le farfalle alle acciughe sono una ricetta semplice e gustosa da preparare quando pensate di non avere nulla in dispensa e volete soddisfare ospiti inattesi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere le acciughe in un tegame con due o tre cucchiai d’olio, aggiungendo il prezzemolo tritato e un po’ di peperoncino secondo il vostro gusto.
Fate tostare tre cucchiai di pangrattato in un padellino antiaderente.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele mantecare nel tegame con le acciughe.
Cospargete col pangrattato tostato e servite subito.
Accorgimenti
Quando tostate il pangrattato, scuotete spesso il tegame in modo che non si bruci. Toglietelo dal fuoco appena assume un bel colore dorato.
Dosate il sale nell’acqua per la pasta tenendo presente che le acciughe sono già piuttosto sapide.
Idee e varianti
Le farfalle alle acciughe possono essere insaporite e arricchite con capperi, olive nere e conserva di pomodoro.

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