Fettuccine salmone e vodka

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le fettuccine salmone e vodka sono un primo piatto tipico della cucina internazionale, una ricetta gustosa e di sicuro successo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
tagliate il salmone a striscioline e fatelo saltare in padella con 20 grammi di burro per 2 minuti. Unite la panna fatela addensare a fuoco basso rigirando con 1 cucchiaio di legno, quindi aggiungete la vodka continuando a mescolare.
Intanto, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela nella padella.
Mescolatela al condimento unendo il restante burro.
Accorgimenti
Molte ricette prevedono la presenza tra gli ingredienti di cipolla o scalogno, ma questo copre molto il sapore del salmone.
Idee e varianti
Una variante tipica delle penne salmone e vodka si ottiene utilizzando del salmone fresco ridotto a tocchetti.

Newsletter

Speciali