Fettuccine salmone e vodka
Introduzione
Le fettuccine salmone e vodka sono un primo piatto tipico della cucina internazionale, una ricetta gustosa e di sicuro successo.
Ingredienti
•30 ml di Vodka• •500 g di fettuccine• •25 ml di panna fresca liquida• •50 g di salmone affumicato• •60 g di Burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
tagliate il salmone a striscioline e fatelo saltare in padella con 20 grammi di burro per 2 minuti. Unite la panna fatela addensare a fuoco basso rigirando con 1 cucchiaio di legno, quindi aggiungete la vodka continuando a mescolare.
Intanto, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela nella padella.
Mescolatela al condimento unendo il restante burro.
Intanto, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela nella padella.
Mescolatela al condimento unendo il restante burro.
Accorgimenti
Molte ricette prevedono la presenza tra gli ingredienti di cipolla o scalogno, ma questo copre molto il sapore del salmone.
Idee e varianti
Una variante tipica delle penne salmone e vodka si ottiene utilizzando del salmone fresco ridotto a tocchetti.