Fusilli scampi e rucola
Introduzione
I fusilli scampi e rucola sono un primo piatto di mare facile da preparare ma molto gustoso e nutriente, ottimo per i vostri pasti estivi.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo fusilli• •400 gr. di Scampi• •150 gr. di Rucola• •1 Cipolla• •80 ml di Olio extravergine d'oliva• •350 gr. di Pomodori pelati• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla nell'olio a fuoco moderato, aggiungete le teste degli scampi e dopo cinque minuti aumentate la fiamma per consentire agli scampi di cedere tutto il profumo di mare. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete tutto per dieci minuti. A questo punto, aggiungete le code sgusciate degli scampi e terminate la cottura dopo cinque minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la rucola tagliata grossolanamente, il sugo di scampi e una generosa manciata di pepe. Mescolate e servite.
Accorgimenti
Per non rovinare il sapore degli scampi, prestate attenzione a non prolungare i tempi di cottura.
Idee e varianti
Un’ottima variante dei fusilli scampi e rucola è certamente quella in bianco, togliendo i pomodori, irrorando con del vino bianco secco e aggiungendo un ciuffetto di prezzemolo.