Insalata di pasta tricolore con tonno e olive
Introduzione
Voglia di un piatto fresco, estivo, gustoso e anche nutriente? Non c'è nulla di meglio di un'insalata di pasta condita con il più classico degli abbinamenti: tonno e olive nere! Un tocco di originalità? Utilizzate la pasta tricolore, che donerà grande allegria alla vostra tavola!
Ingredienti
•400 g di penne tricolore• •180 g di tonno sott'olio• •100 g di olive nere denocciolate• •Qualche foglia di basilico fresco• •2 cucchiai di patè d'oliva• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le olive a fettine, fate sgocciolare il tonno e unite i 2 ingredienti mescolandoli bene in un'insalatiera.
Nel frattempo portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi la pasta scolandola al dente.
Passatela velocemente sotto l’acqua fredda in modo da fermarne la cottura, poi trasferitela nell'insalatiera con tonno e olive; unite anche qualche foglia di basilico sciacquata e tagliata a pezzetti, completate con un filo d'olio extravergine e il patè d'oliva, poi spolverizzate del pepe nero a piacere e mescolate il tutto per bene.
L'insalata di pasta è pronta da gustare!
Nel frattempo portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi la pasta scolandola al dente.
Passatela velocemente sotto l’acqua fredda in modo da fermarne la cottura, poi trasferitela nell'insalatiera con tonno e olive; unite anche qualche foglia di basilico sciacquata e tagliata a pezzetti, completate con un filo d'olio extravergine e il patè d'oliva, poi spolverizzate del pepe nero a piacere e mescolate il tutto per bene.
L'insalata di pasta è pronta da gustare!
Accorgimenti
Scegliete, se possibile, delle olive taggiasche e un tonno di buona qualità (preferibilmente il pinne gialle).
Idee e varianti
Per dare un tocco di freschezza in più al piatto potete unire dei pomodorini Pachino tagliati in 2 agli altri ingredienti.