Insalata di pasta tricolore con tonno e olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Voglia di un piatto fresco, estivo, gustoso e anche nutriente? Non c'è nulla di meglio di un'insalata di pasta condita con il più classico degli abbinamenti: tonno e olive nere! Un tocco di originalità? Utilizzate la pasta tricolore, che donerà grande allegria alla vostra tavola!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le olive a fettine, fate sgocciolare il tonno e unite i 2 ingredienti mescolandoli bene in un'insalatiera.

Nel frattempo portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi la pasta scolandola al dente.

Passatela velocemente sotto l’acqua fredda in modo da fermarne la cottura, poi trasferitela nell'insalatiera con tonno e olive; unite anche qualche foglia di basilico sciacquata e tagliata a pezzetti, completate con un filo d'olio extravergine e il patè d'oliva, poi spolverizzate del pepe nero a piacere e mescolate il tutto per bene.

L'insalata di pasta è pronta da gustare!
Accorgimenti
Scegliete, se possibile, delle olive taggiasche e un tonno di buona qualità (preferibilmente il pinne gialle).
Idee e varianti
Per dare un tocco di freschezza in più al piatto potete unire dei pomodorini Pachino tagliati in 2 agli altri ingredienti.

Newsletter

Speciali