Mezze maniche ai gamberi
Introduzione
Le mezze maniche ai gamberi sono un profumato primo piatto di mare adatto a tutte le stagioni.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo mezze maniche• •500 gr. di Gamberi• •1 Carota• •1 Cipolla• •1 costa di Sedano• •80 ml di Vino bianco secco• •2 cucchiai di Concentrato di pomodoro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un trito con la carota, il sedano e la cipolla e fatelo soffriggere in un tegame con qualche cucchiaio d’olio.
Sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzetti e uniteli al soffritto. Mescolate per farli insaporire e sfumate col vino bianco. Diluite il concentrato di pomodoro in due mestoli d’acqua e aggiungeteli al condimento. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela mantecare per due minuti nel sugo di gamberi, mescolando bene gli ingredienti.
Servite subito.
Sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzetti e uniteli al soffritto. Mescolate per farli insaporire e sfumate col vino bianco. Diluite il concentrato di pomodoro in due mestoli d’acqua e aggiungeteli al condimento. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela mantecare per due minuti nel sugo di gamberi, mescolando bene gli ingredienti.
Servite subito.
Accorgimenti
Ricordatevi di sciacquare bene i gamberi, altrimenti rischierete che odorino di ammoniaca.
Se il carapace si stacca con difficoltà, è segno che i gamberi sono freschi.
Se il carapace si stacca con difficoltà, è segno che i gamberi sono freschi.
Idee e varianti
Le mezze maniche ai gamberi sono ottime se arricchite con un pesto di rucola, ottenuto lavorando nel mortaio la verdura con 1 spicchio d’aglio e dell’olio d’oliva.