Mezze penne con scampi e asparagi

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Le mezze penne con scampi e asparagi sono un primo piatto che unisce il sapore del mare e quello della terra; una ricetta buona e facile da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate un piccolo brodo con cipolla, carota e sedano, aggiustatelo di sale e cuocetevi per qualche minuto gli scampi. Lessate a parte gli asparagi. In una padella ampia fondete il burro, fate insaporire gli scampi sgusciati insieme agli asparagi, poi unite il whisky e irrorate con la panna. Nel frattempo lessate le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele e unitele alla salsa da voi preparata. Cospargete con il parmigiano e pepe appena macinato e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando bene.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo.
Idee e varianti
Per una versione light delle vostre mezze penne con scampi e asparagi potete eliminare la panna e scegliere l’olio al posto di burro.

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