Mezze penne con scampi e asparagi
Introduzione
Le mezze penne con scampi e asparagi sono un primo piatto che unisce il sapore del mare e quello della terra; una ricetta buona e facile da preparare.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo mezze penne• •400 gr. di code di Scampi• •400 gr. di Asparagi• •1 costa di Sedano• •1 Carota• •1 Cipolla• •100 ml di Panna da cucina• •50 gr. di Parmigiano grattugiato• •50 gr. di Burro• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un piccolo brodo con cipolla, carota e sedano, aggiustatelo di sale e cuocetevi per qualche minuto gli scampi. Lessate a parte gli asparagi. In una padella ampia fondete il burro, fate insaporire gli scampi sgusciati insieme agli asparagi, poi unite il whisky e irrorate con la panna. Nel frattempo lessate le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele e unitele alla salsa da voi preparata. Cospargete con il parmigiano e pepe appena macinato e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando bene.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo.
Idee e varianti
Per una versione light delle vostre mezze penne con scampi e asparagi potete eliminare la panna e scegliere l’olio al posto di burro.