Spaghetti ai gamberetti e pomodorini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
3.0 2
Introduzione
Gli spaghetti ai gamberetti e pomodorini sono un primo di pesce sano e leggero, perfetto anche per chi è a dieta (basta non esagerare con le porzioni). La semplicità è la caratteristica principale di questo piatto, dominato dal sapore dei gamberetti che viene esaltato da un ottimo sughetto ai pomodorini e basilico. Per ottenere un buon risultato è indispensabile scegliere ingredienti freschi e di prima qualità.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d'aglio e, dopo averli fatti brevemente soffriggere in un po' d'olio extravergine, unitevi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche le foglie di basilico lavate e spezzettate (tenendone qualcuna da parte per la decorazione).

Fate quindi andare i pomodorini per una decina di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unite i gamberetti, sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere per qualche minuto, regolando di sale e pepe. Spegnete quindi il fuoco.

Portate ad ebollizione l'acqua per gli spaghetti dopo averla salata e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli bene al dente e completate la cottura saltandoli in padella insieme al condimento di gamberetti e pomodorini. Decorate con le foglie di basilico tenute da parte e con un filo d'olio extravergine crudo: servite quindi gli spaghetti ben caldi!
Accorgimenti
Per preparare questi spaghetti scegliete dei pomodorini pachino freschi e dei gamberetti di buona qualità, preferibilmente anch'essi freschi.

Per esaltare il sapore del piatto, accompagnatelo a un bel bicchiere di vino bianco fermo.
Idee e varianti
Volendo, è possibile arricchire il condimento aggiungendo delle zucchine tagliate a julienne o a dadini.

Per dare un tocco di piccante agli spaghetti potete aggiungere al sugo, se vi piace, un peperoncino.

Per un piatto dal gusto più particolare, sostituite il basilico con della rucola.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/01/2021 alle 17:09
Ciao @Federica!
Ci dispiace che la ricetta non ti sia venuta…

Ti consigliamo di provarci ancora!
Al proposito, ti diamo qualche consiglio in più: anzitutto di scolare la pasta un paio di minuti prima.
E di aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta al sugo, dopodiché buttare la pasta nel sugo farla cuocere “a risotto” per due minuti, finché l'acqua sarà evaporata.

Facci sapere come è venuta!
Staff Gustissimo
Inviato da Federica il 03/01/2021 alle 13:33
il sugo non ha legato perché il vino è stato aggiunto dopo. un vero fiasco.

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